Глутамин

exit.svg
Результат
вашего анализа
нг/мл
0
дефицит
256
недостаточность
416
достаточность
690
избыток, токсичность
не доказана
...
доказана токсичность
...
Рекомендованный
суточный диапазон
Любое превышение стандартных дозировок
должно быть согласовано с лечащим врачом и
контролироваться лабораторными исследованиями
2500

Дефицит глутаминa

Причины недостатка глутамина: диета с недостаточным содержанием белка, неполное расщепление белка или нарушения всасывания аминокислот в кишечнике. Дефицит глутамина может возникать при тяжелых инфекционных заболеваниях, обширных травмах или вследствие приема химиотерапевтических препаратов. Хронический недостаток в поступлении глутамина приводит к ослаблению иммунитета, нарушению метаболизма в эндотелии сосудов, окислительному стрессу, воспалению, спазмам сосудов и нарушениям в системе свертываемости крови

Избыток глутаминa

Избыток глутамина может возникать вследствие избыточного потребления белков с пищей или в виде пищевых добавок; иногда наблюдается при функциональном дефиците НАДФ (или витамина В3 как предшественника) или тиамина (витамин В1). Высокий уровень глутамина в крови может приводить к повышению концентрации аммиака, который оказывает токсическое действие на сосуды и ткани

Основные пищевые источники глутаминa

рыба и морепродукты

мясные продукты

водоросли

соя

красная капуста

орехи и семена

notification.svg

Важно!

Антагонизм

Данные отсутствуют

Синергизм

Данные отсутствуют